親愛的弟兄姊妹,平安。

林前1:1-3:「奉 神旨意、蒙召作耶穌基督使徒的保羅、同兄弟所提尼、寫信給哥林多 神的教會、就是在基督耶穌裡成聖、蒙召作聖徒的、以及所有在各處求告我主耶穌基督之名的人.基督是他們的主、也是我們的主.願恩惠平安、從 神我們的父、並主耶穌基督、歸與你們。」

每次看使徒保羅的信,都覺得他真的對這些教會的弟兄姐妹,有真誠的愛在他的心中。即使這些教會有很多的問題,但是他對他們很有耐性,很有愛心。當我們在看哥林多前書的時候,我們可以知道這個教會有很多的問題,雖然很有恩賜,但是卻誤用,甚至教會中有淫亂的問題。但是在開場的問候中,他卻仍然稱這些人為"聖徒",千萬不要覺得這只是一般的問候語,就好像我們說「你好」一樣,都不需要經過大腦的。但是當你看保羅其他書信的時候,像加拉太書,他真的對這個教會很生氣,所以他連問候都沒有,就開始教訓他們。因為他們把福音這麼重要的信息都弄錯了。

很多人認為保羅最生氣的教會是哥林多教會,但是我覺得不是,哥林多教會雖然有很多問題,但是我覺得保羅一直很有耐性的在勸導他們,希望他們能改變。這對我自己是個很大的提醒,在神的眼中,什麼是最重要的?彼得在彼得前書4:7-8節說:「萬物的結局近了.所以你們要謹慎自守、儆醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛.因為愛能遮掩許多的罪。」

什麼事最重要?彼此相愛。但是我們通常卻在意什麼事做了沒有,怎麼做,做完了沒有,是按誰的意思去做的,可是我們卻沒有把「彼此相愛」放在第一位。我自己要特別注意這一點,因為帶教會不像開公司,不得用世界的方式帶領教會,而是教會要走在神的心意當中。

弟兄姐妹,讓我們每個人在教會中,把在公司、在世界的那一切都放下,而是能換一個樣子,讓教會是一個彼此接納,彼此包容,彼此相愛的地方。我相信,當一個教會能夠按照神的心意去行的時候,神必定會很樂意在我們教會當中,我們必定會興旺。因為神在我們旁邊。這是聖經中的應許,當我們按著神的心意去行的時候,信必定保守祝福。相信嗎?試試看。

(2012-05-27)

姜 評


“靠耶和華而得的喜樂,是你們的力量。” 尼希米記 8:10
主日崇拜時間:每週日上午10:30
聚会地址:6693 Owens Drive, Pleasanton CA 94588